Politica de Privacidade

Política de Privacidade de Recrutamento

A TRANSDEV MOBILIDADE, S.A., sociedade anónima, com sede na Avenida D. Afonso Henriques, nº 1462 1º, Edifício Olympus II, Matosinhos, Portugal, com o número único de matrícula e pessoa coletiva 506651583 (doravante designada por TRANSDEV) garante a salvaguarda do direito à proteção dos dados, que sejam prestados voluntariamente pelo Titular dos Dados, os quais serão tratados confidencialmente, nos termos da Lei em vigor.

As informações e dados pessoais constantes do curriculum vitae ou outro documento similar, enviado por qualquer candidato a um posto de trabalho, por mail ou outro suporte, quer espontaneamente, quer em resposta a uma oferta de emprego, serão objeto de tratamento de forma automatizada, com a finalidade de recrutamento e seleção de candidatos.

Ao fornecer as informações referidas e dados pessoais, o candidato presta o seu consentimento a que as suas informações e dados pessoais sejam tratados pela Empresa.

Os dados pessoais recolhidos e registados podem ser comunicados a outras sociedades de direito português que laboram em território nacional sob a marca Transdev, com a finalidade de proporcionar uma maior área de oportunidades de emprego, assim como com sociedades que se dedicam ao recrutamento, seleção e avaliação psicológica de candidatos, contratadas pela Transdev para o efeito. A comunicação dos dados pessoais recolhidos, se se verificar, será efetuada com estrito respeito do dever de confidencialidade e do princípio da finalidade que presidiu à sua recolha.

O fornecimento de eventuais dados sensíveis serão tratados para os fins de recrutamento e seleção de candidatos se forem relevantes e pertinentes para esses fins, considerando-se que os dados são fornecidos com base no consentimento do titular de dados.

De acordo com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, todos os candidatos têm o direito de:

  1. a qualquer momento, retirar o consentimento para o tratamento dos dados pessoais;
  2. proceder ou solicitar a correção de qualquer dado pessoal que o Titular dos dados pessoais tenha fornecido;
  3. aceder aos mesmos a qualquer momento;
  4. opor-se a que os mesmos sejam utilizados para efeitos de marketing e/ou publicitários;
  5. solicitar a portabilidade dos dados pessoais, para a entidade que, para esse efeito indicar;
  6. solicitar o apagamento de todos os dados pessoais que tenha fornecido pelo presente meio, e que não sejam necessários para o cumprimento de quaisquer obrigações legais pela entidade responsável pela respetiva recolha;
  7. ser informado pela TRANSDEV se esta, eventualmente, tiver intenção de proceder ao tratamento dos dados pessoais para outros fins que não os que, pelo presente é dado consentimento.

Para quaisquer informações, assim como para o exercício dos direitos que lhe são legalmente conferidos, o candidato deve contactar o Responsável pelo Tratamento através do e-mail com o endereço dpo.privacidade@transdev.pt.

A Transdev conservará os dados pessoais dos candidatos até ao termo do ano civil em que se perfizer três anos da sua recolha e tratamento.

Os dados recolhidos no âmbito da presente política de privacidade não constituem o cumprimento de uma obrigação legal ou contratual. No entanto, caso o candidato seja selecionado, os dados pessoais serão usados para a elaboração do contrato individual de trabalho.

Os dados recolhidos não serão objeto de tratamento automatizado. Os dados pessoais recolhidos poderão ser usados para a definição de perfis com o único objetivo de determinar o candidato a selecionar. Caso o candidato não autorize ficar sujeito a uma decisão com base no perfil deverá declarar expressamente ou abster-se de enviar uma candidatura.

Os Trabalhadores autorizados a aceder aos dados pessoais estão vinculados ao dever de confidencialidade.

A Transdev implementou medidas técnicas e organizativas adequadas tendo em vista a proteção dos dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a alteração, acesso não autorizados e divulgação e contra qualquer forma de tratamento ilícito.

Assim, a Transdev garante a proteção dos seus dados pessoais contra qualquer perda, destruição, alteração, acesso ou utilização indevida ou não autorizada adotando para o efeito todas as medidas legalmente exigidas para o efeito. No entanto, e dado que a internet pode não constituir um lugar seguro de comunicação, desde já alertamos que a informação veiculada através da Internet poderá ser intercetada por terceiros.

O Titular dos dados pessoais é também plena e claramente informado que poderá apresentar qualquer reclamação, quanto à violação dos seus direitos, junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

A Transdev designou Encarregado de Proteção de Dados, nos termos da legislação em vigor. Pode entrar em contacto com o Encarregado de Proteção de Dados a todo o momento para o seguinte endereço de correio eletrónico: dpo.privacidade@transdev.pt.

A Transdev poderá, unilateralmente e a qualquer momento, alterar, modificar, aditar ou retificar a presente política de privacidade de recrutamento, sem necessidade de qualquer aviso prévio.

Matosinhos, 10 de maio de 2018

A Transdev Mobilidade, S.A.

Pesquise na Transdev

Formulário de pesquisa