Politica de Privacidade

Política de privacidade

POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS E PRESTAÇÃO DE CONSENTIMENTO


A TRANSDEV MOBILIDADE, S.A., sociedade anónima, com sede na Avenida D. Afonso Henriques, nº 1462 1º, Edifício Olympus II, Matosinhos, Portugal, com o número único de matrícula e pessoa coletiva 506631583 (doravante designada por TRANSDEV), procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos seus Clientes, tais como:

a) nome;

b) morada;

c) número de identificação fiscal;

d) número de identificação civil;

e) números dos telefones fixo e móvel;

f) endereço de correio eletrónico (e-mail);

g) origem e destino de viagens realizadas em transporte rodoviário de passageiros.

O Cliente aceita e consente, livre e expressamente, mediante ato positivo inequívoco, autorizar que os seus dados pessoais, solicitados ou opcionalmente fornecidos por si, sejam recolhidos e tratados pela TRANSDEV nos termos aqui previstos.

A comunicação de dados pessoais não constitui, por princípio, qualquer obrigação legal, sendo, no entanto, necessária para que a TRANSDEV proceda à divulgação e promoção de atividades de marketing, informação e passatempos respeitantes à atividade de transporte público de passageiros. Exclui-se do anteriormente disposto a comunicação dos dados pessoais necessária à emissão de títulos de transporte nominativos que sejam adquiridos, assim como à celebração e cumprimento de todos os contratos em geral, designadamente, contratos de transporte de passageiros, uma vez que os mesmos são necessários à garantia do seu cumprimento, assim como das inerentes obrigações legais.

O tratamento dos dados pessoais dos Clientes da TRANSDEV é da responsabilidade desta e consiste na operação ou no conjunto de operações efetuados sobre aqueles dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados. De acordo com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, todos os Clientes da TRANSDEV têm o direito de:

a) a qualquer momento, retirar o consentimento para o tratamento dos dados pessoais;

b) proceder ou solicitar a correção de qualquer dado pessoal que o Titular dos dados pessoais tenha fornecido;

c) aceder aos mesmos a qualquer momento;

d) opor-se a que os mesmos sejam utilizados para efeitos de marketing e/ou publicitários;

e) solicitar a portabilidade dos dados pessoais, para a entidade que, para esse efeito indicar;

f) solicitar o apagamento de todos os dados pessoais que tenha fornecido pelo presente meio, e que não sejam necessários para o cumprimento de quaisquer obrigações legais pela entidade responsável pela respetiva recolha;

g) ser informado pela TRANSDEV se esta, eventualmente, tiver intenção de proceder ao tratamento dos dados pessoais para outros fins que não os que, pelo presente é dado consentimento.
Para quaisquer informações, assim como para o exercício dos direitos que lhe são legalmente conferidos, o Cliente da TRANSDEV deve contactar o Responsável pelo Tratamento através do e-mail com o endereço privacidade@transdev.pt . Para o mesmo efeito, poderá aceder ao sítio na Internet da TRANSDEV, através do link http://www.transdev.pt/apoio-ao-cliente/politica-privacidade .

Os dados pessoais recolhidos e registados podem ser comunicados a outras sociedades de direito português que laboram em território nacional sob a marca TRANSDEV, assim como à sociedade de direito francês TRANSDEV GROUP, SA. A comunicação dos dados pessoais recolhidos, se se verificar, será efetuada com estrito respeito do dever de confidencialidade e do princípio da finalidade que presidiu à sua recolha.

Os dados pessoais podem ser partilhados com entidades que não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu, mas que estão obrigadas a respeitar a Regulamentação Europeia sobre Proteção de Dados Pessoais, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

Os dados pessoais podem ser objeto de tratamento automatizado, ou seja, da criação de um perfil para definir as preferências pessoais e comportamentos do seu Titular, de forma a adequar quaisquer informações publicitárias e/ou campanhas de marketing a esses dados.

Sem prejuízo dos direitos que antecedem, os dados pessoais respeitantes à divulgação e promoção de atividades de marketing, informação e passatempos respeitantes à atividade de transporte público de passageiros serão armazenados por tempo indeterminado. Por sua vez, os dados pessoais respeitantes aos contratos em geral serão armazenados pelo tempo necessário ao cumprimento das obrigações legais atualmente existentes.

A TRANSDEV garante a proteção dos seus dados pessoais contra qualquer perda, destruição, alteração, acesso ou utilização indevida ou não autorizada adotando para o efeito todas as medidas legalmente exigidas para o efeito. No entanto, e dado que a internet pode não constituir um lugar seguro de comunicação, desde já alertamos que a informação veiculada através da Internet poderá ser intercetada por terceiros.

O Titular dos dados pessoais é também plena e claramente informado que poderá apresentar qualquer reclamação, quanto à violação dos seus direitos, junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

A TRANSDEV designou Encarregado de Proteção de Dados, nos termos da legislação em vigor. Pode entrar em contacto com o Encarregado de Proteção de Dados a todo o momento para o seguinte endereço de correio eletrónico: dpo.privacidade@transdev.pt.

A TRANSDEV poderá, unilateralmente e a qualquer momento, alterar, modificar, aditar ou retificar a presente política de proteção de dados e prestação de consentimento, sem necessidade de qualquer aviso prévio.



Matosinhos, 16 dias de Maio de 2018

A Transdev Mobilidade, S.A.

Pesquise na Transdev

Formulário de pesquisa